Лосось является одной из ценнейших промысловых рыб. Особо он ценен из-за икры, однако и мясо относится к продуктам нерядового потребления. Кулинары всего мира экспериментируют с этой прекрасной рыбой, а вот среди медиков идет борьба: полезный или вредный все - же лосось? Давайте разберемся.
Лосось – это представитель семейства лососевых. Как правило, двумя названиями – лосось и форель – обыватели именуют целое семейство. Самые известные среди лососевых – форель, лосось, семга, кета горбуша, тунец, кижич, нерка, омуль, сиг, чавыча, голец, таймень, халеус, омуль, ленок. Порой, за лосося принимают его ближайших родственников.
Откуда же возникают истоки соевого соуса? Все началось с буддийских монахов, которые первыми в Китае стали его готовить в связи с тем, что их вера запрещала, есть мясо. Тогда основными ингредиентами являлись вода, соль и соевые бобы. Затем эти монахи пришли в Японию, где соевый соус получил еще большею популярность и успех. Здесь уже японцы адаптировали его под свои вкусы.
Манная крупа производится из пшеницы. Это измельченные маленькие зерна беловатого цвета, отдаленно похожие на то ли на муку, то ли на соль. Диаметр одного зернышка меньше 1 мм, поэтому такая мелкая крупа отлично переваривается органами пищеварения. Существует три вида манки – твердая, мягкая и смешанная или твердо-мягкая. Маркируются они соответственно – Т, М, ТМ.
От выбора марки зависит вкус и качество получаемого блюда, например, в фарш для котлет и супов кладут твердую манку. Помимо этого, она хорошо подходит для суфле и пудингов. А для молочных каш, биточков, запеканок и мучных изделий лучше использовать манную крупу мягкой марки. Смешанная манка будет неплохой альтернативой для обоих марок, если нужной нет на прилавке.
Морковь является незаменимым продуктом в кулинарии, практически каждая хозяйка добавляет ее в блюдо. Рыжий овощ несложно вырастить и самому, многие так и делают, особенно если в их распоряжении есть собственный участок земли. Кроме того, сейчас выведено более 50 сортов этого корнеплода, можно смело пробовать и выбирать тот вид, что придется по нраву и вкусу.В этой статье описана польза и вред моркови для здоровья человека.
Морковь присутствует на прилавках магазина почти круглый год, она является достаточно доступным продуктом. Существуют сорта кормовой моркови и столовой. Для домашних животных она незаменима, ввиду ее неприхотливости и полезности. А столовая же морковь не менее полезна для человека, поэтому ее можно без сомнений добавлять в меню.
Топинамбур – это растение, корнеплод которого имеет массу полезных свойств. В этой статье мы рассмотрим какие вещества содержатся в топинамбуре и его пользу и вред.
Этот корнеплод произрастает во многих странах мира и носит различные названия в разных местностях: земляная груша, солнечный корень, иерусалимский артишок. Существует более ста сортов, это травянистые растения с высокой, до полутора метров, зелёной ботвой. Растение относится к семейству астровые и осенью цветёт яркими жёлтыми цветами. В пищу употребляют только зрелые корнеплоды топинамбура, которые у разных растений могут иметь различную окраску кожицы: сиреневые, желтоватые, белые, коричневатые.
Одним из любимейших молочных продуктов и взрослых, и детей, является творог. На отечественном рынке представлена масса сортов этого продукта, и каждый может выбрать творог по вкусу. Давайте разберемся, что это за продукт, какова польза и вред творога для организма?
Когда впервые изготовили творог – неизвестно. Сохранились сведения, что этот продукт употребляли еще со времен древних цивилизаций. Также, самые древние письменные источники утверждают, что творог был, любим нашими предками.
Одним из самых распространенных злаков на земле является рис. Он входит в рацион многих народов мира, по площади посевов – второй в мире среди зерновых культур, а что касается сбора валового продукта – тут рис в лидерах. Почему он так популярен и в чем польза и вред риса?
Рис является однолетним либо многолетним травянистым растением. Произрастает в основном в Азии, Америке. Известны сорта, прекрасно себя чувствующие и в Африке, и в наших широтах.
Ни для кого не секрет, что апельсин является не только вкусным, но и, пожалуй, самым полезным фруктом среди других цитрусовых, благодаря чему охотно применяется не только в кулинарии, но и в медицине. В этой статье мы расскажем про апельсины и их пользу и вред для здоровья.
В апельсинах насчитывается огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Среди них выделяют:
Перепелиные яйца – это диетический белковый продукт, полученный от перепелов. В этой статье мы опишем пользу перепелиных яиц и противопоказания к их употреблению. Они стоят дороже обычных куриных, но все же перепелиные яйца должны быть в рационе. Эти маленькие яйца полезнее, в них в несколько раз больше витаминов и микроэлементов, чем в тех же куриных. Однако они реже бывают на прилавках, их привоз происходит не так часто. Эти яйца тут же разбираются гурманами.
Перепелиные яйца применяются в кулинарии и народной медицине, косметологии. Но целесообразнее их есть, чем делать маски. Они быстро усваиваются и дают чувство насыщения.
Оценить полезные свойства сырой и вареной свеклы, вкусно и интересно приготовить этот овощ, может не каждая хозяйка. Употребление свеклы позволяет разнообразить повседневное меню и обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами. В этой статье мы расскажем про свеклу и ее пользу и вред для организма.