Продукты полезные для здоровья

Фасоль стручковая польза и вред фото 1Фасоль, известна человеку много тысяч лет. Это интересный и питательный продукт, который помимо вкусовых качеств наделен многими полезными веществами. В пищу употребляют зерна и стручки. У обоих есть свои поклонники. Мы поговорим о стручковой фасоли и раскроем пользу и вред.

История появления стручковой фасоли

Мнения о том, где впервые появилась стручковая фасоль, расходятся. Есть разные варианты: Китай, Египет, Южная Америка. Но суть заключается в том, что изначально фасоль считалась исключительно декоративным растением. Ей украшали парки, скверы, сады. Любовались красотой культуры, но никто не мог представить, что ее можно употреблять в пищу. И только спустя несколько веков к фасоли отнеслись с гастрономической точки зрения. Сначала люди стали пробовать зерна, а потом уже стручки. Оба варианта были оценены по достоинству.

Абрикосовые косточки польза и вред фото 1В нашей полосе выращивается огромное количество фруктов, каждый из которых может быть удостоен внимания благодаря широкому спектру полезных свойств. Сегодня речь пойдет об абрикосе, а точнее о его косточках и их свойствах. Многим известно, что абрикосы имеют богатый состав и множество полезных свойств. Гораздо меньше информации есть о косточках. Попробуем более детально рассмотреть абрикосовые косточки и их пользу и вред.

История распространения абрикосов неоднозначна. Есть мнение, что они попали в Европу из стран Азии. Но конкретной версии нет до сих пор.

Кизил сушеный полезные свойства фото 1Кизил обыкновенный представляет собой довольно большой кустарник высотой примерно 5-7 метров. Встречаются иногда деревья кизила, но как правило они вырастают только вследствие тщательного ухода и регулярной обрезки. В этой статье описаны полезные свойства сушеного кизила.

Где растет кизил

Чай с чабрецом польза и вред фото 1Чабрец является южным растением. Он может расти в умеренном климате, но все же предпочитает теплое солнце. Растение имеет второе название, тимьян. Чабрец относится к небольшим кустарникам. Растение не превышает размера в сорок сантиметров. Чаще всего тимьян используют как добавку для чая, это обусловлено тем, что он имеет превосходный вкус и аромат. Чай с чабрецом любят многие, но больше всего напиток распространен у южных национальностей. У чабреца имеется богатый химический состав и масса полезных свойств, которые не утрачивают свою силу при использовании травы в качестве добавки в чай. В этой статье описан чай с чабрецом и его польза и вред.

Рапсовое масло вред и польза фото 1Рапсовое, или как его часто называют оливковое масло с севера, в последнее время начинает набирать популярность. Интерес потребителей обусловлен многими факторами, но главными остаются цена, качество и доступность. Высокий спрос легко объяснить тем, что до недавнего времени продукт оставался неизвестным, неизученным и каким-то непривычным по сравнению с другими. У рапсового масла появилось много поклонников и противников. Продукт имеет ряд полезных свойств, которые граничат с вредными. В этой статье мы опишем рапсовое масло и его вред и пользу.

Проросшая пшеница польза и вред фото 1Секрет уникальности проросшей пшеницы довольно прост. Зерна этого злака содержат много полезных веществ, но все они хранятся в «законсервированном» виде. И только появившееся ростки полны именно теми витаминами, минералами и аминокислотами, что усваиваются организмом с максимальной пользой. Эта статья про проросшую пшеницу и ее пользу и вред.

Польза проросшей пшеницы

Уникальность проросшей пшеницы успели доказать и народные знахари, и представители официальной медицины. Прежде всего, они отмечают ее способность отлично очищать организм от продуктов клеточной жизнедеятельности, лишнего холестерина и токсинов. В результате, заметно нормализуется обмен веществ и микрофлора кишечника, восстанавливаются функции ослабленных органов, улучшается зрение и состояние волос.

Кислородный коктейль польза и вред фото 1Кислородный коктейль - это особый вид оздоровительных напитков, который производится из экстракта корня солодки или так называемых спум-смесей. Благодаря наличию этих ингредиентов напиток имеет пенообразную консистенцию, что отличает его от других напитков. Вкус коктейля полностью зависит исключительно от компонентов, входящих в его состав. Как известно, кислород полностью лишен вкуса и запаха. Эта статья про пользу и вред кислородного коктейля.

История кислородных коктейлей

Куриная печень полезные свойства фото 1Куриная печень имеет своих гурманов-поклонников. Она отличается нежным вкусом, поэтому ее часто используют в качестве начинки для пирогов и как самостоятельное блюдо. Готовить печень легко, она не требует особого подхода, в отличие от говяжьей печени. У нее мягкая текстура, поэтому ее используют для приготовления паштета. Куриную печень обделяют вниманием, а зря она имеет ряд полезных свойств и компонентов, которыми не может похвастаться даже мясо. Национальные кухни мира имеют в своей истории коронное блюдо с куриной печенью.Разведение куриц началось много тысяч лет назад и вкусовые особенности печени известны людям очень давно. Рассмотрим более подробно куриную печень ее полезные свойства, химический состав и наличие витаминов.

Овсяный кисель польза и противопоказания фото 1Кисель, приготовленный из геркулеса, издавна славится своими полезными свойствами. Он отлично насыщает организм витаминами, благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, гармонизирует процесс обмена веществ, укрепляет иммунитет. Из всего разнообразия киселей, этот напиток признан диетологами самым целебным. В этой статье мы расскажем про овсяный кисель его пользу и противопоказания.

Витамины в овсяном киселе

Инжир сушеный польза и вред фото 1Инжир относится к субтропическим растениям. Это большое и величественное дерево, которое достигает почти двенадцати метров в высоту. Гордостью растения являются плоды. На сегодняшний день насчитывают около 150 сортов. Они сладкие, сочные и имеют тонкую корку. У инжира удивительный и яркий вкус. Но, плоды довольно прихотливы, и их трудно подвергать хранению и транспортировке. Из-за этого инжир чаще всего продается в сушеном виде. Истинные гурманы считают, что сушеный инжир обладает более тонким вкусом, чем свежий. В этой статье мы расскажем про инжир сушеный и его пользу и вред.

Список статей категории