Калина красная – всеми известное растение, которое уже на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью среди различных народов не только благодаря своему привлекательному внешнему виде, но и благодаря необычайным целебным свойствам. Следует отметить, что целебными свойствами могут похвастаться все части калины, ее листья, плоды, кора и даже косточки. Для лечения данное растение используется по-разному. Из его компонентов готовятся различные отвары, чаи, настойки и соки. В пищу также можно употреблять свежие ягоды калины. Эта статья о полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению калины красной.
Сосна – это вечно зеленное хвойное дерево, которое произрастает в Северном полушарии. Уже на протяжении многих десятков лет шишки данного дерева используется для приготовления очень вкусного и полезного варенья. Такое лакомство используется для лечения многих недугов как у взрослой части населения, так и у совсем еще малышей. Деткам очень нравится приятный аромат и превосходный вкус этой сладости. Однако, как и любой другой продукт, варенье из сосновых шишек обладает некоторыми негативными свойствами и имеет свои противопоказания. Поэтому прежде чем принимать в пищу такое лакомство, следует побольше разузнать об его пользу и вреде. В этой статье речь пойдет про варенье из сосновых шишек и его пользу и противопоказания к применению.
Гематоген можно назвать самым вкусным поливитаминным комплексом, содержащим большое количество железа. Именно благодаря этому компоненту препарат получил название, которое переводится с греческого языка как «рождающий кровь». Для улучшения вкусовых качеств в него часто добавляют мед, сгущенное молоко, кокосовую стружку, орехи, сухофрукты, шоколад. Из этой статьи вы узнаете про пользу и вред гематогена.
В состав гематогена входит гемоглобин в виде железосодержащего белка, что производится из крови животных. В результате продукт способствует образованию красных кровяных телец и, соответственно, незаменим при анемии, низком гемоглобине и других заболеваниях кровеносной системы.
Конина не так часто употребляется в пищу современным человеком, как мясо курицы, свиньи, коровы. Хотя в последнее время все больше ценителей мясных деликатесов стали интересоваться этим экзотическим блюдом. В этой статье мы расскажем про пользу и вред конины.
Конину можно отнести к категории настоящих деликатесов, поскольку она является редким и изысканным продуктом питания. Именно из конского мяса готовят такие национальные блюда в Центральной Азии, Киргизии, Казахстане, Монголии как бесбармак, казы, махан, жал и шужук.
Сезон сбора березового сока вызывает ажиотаж у любителей ценного напитка неслучайно. Сладковатый природный эликсир, имеющий много полезных свойств, давно получил в народе название «живая вода». Эта статья о полезных свойствах и противопоказаниях березового сока.
Мармелад, это любимое лакомство многих. Вокруг него идут споры на тему того вреден он или полезен. Но употребляют мармелад все с большим удовольствием. Яркий и необычный продукт, что таит он в своих свойствах и в чем они заключаются. Из этой статьи вы узнаете про мармелад и его пользу и вред.
Кукуруза обладает универсальными кулинарными возможностями. Уже много веков из нее пекут хлеб и пудинги, варят кашу, рагу и разнообразные супы. А с развитием современных технологий, зерна этой сахарной культуры начали готовить еще и в консервированном виде. После щадящей обработки они сохраняют значительную часть полезных веществ. Эта статья про консервированную кукурузу и ее пользу и вред.
Кустарник ройбуш растет только в одном единственном месте – на Мысе Доброй Надежды вблизи южноафриканских Цесарских гор. Из его мягких иглоподобных листьев производят одноименный чай, который, благодаря целебным свойствам, называют еще и эликсиром бушменов. Местные жители используют его не только, как бодрящий напиток, но и в качестве природного средства от многих болезней. В этой статье мы расскажем про чай ройбуш и его пользу и вред.
Горох является самым распространенным и известным растением. Оно не прихотливо и люди стали употреблять его много веков назад. Не требует лишних затрат и уход за ним не составляет особого труда. Консервированный горошек появился гораздо позже. Что же таит в себе баночка с аппетитным продуктом, и какими свойствами он наделен? В этой статье мы расскажем про консервированный зеленый горошек и его пользу и вред.
В давние времена к мяте относились как к священному зелью, способному укрепить здоровье и продлить молодость. Современные научные исследования подтвердили разнообразие ее целебных свойств. Теперь ароматное растение входит в состав многих фармацевтических препаратов и лечебных чаев. В этой статье мы расскажем про перечную мяту и ее пользу и вред.
От любой другой травы мяту перечную легко отличить по запаху, поскольку она содержит ментол и целый набор флавоноидов. Кроме этого, в ее состав входят пинен, пиперитон, бета-каротин, эфирные масла, дубильные вещества, уксусная, урсуловая, олеаноловая, фолиевая, валерьяновая кислоты, незаменимые при лечении многих заболеваний.