На Земле существует много разновидностей ореховых растений. Самыми дорогими являются плоды макадамии. Солидная цена на продукт завышена неспроста. Во-первых, сбор и переработка орехов этого сорта – довольно трудоемкий процесс. Во-вторых, дерево макадамия произрастает на определенных почвах и в особых климатических условиях. За полезные свойства и вкусовые качества ореха макадамия, его называют ореховым королем.
Володушка это многолетнее растение из семейства Зонтичных. В природе насчитывают большое количество видов.
Потребление зеленого чая издавна широко распространено в Средней Азии. Чай выращивают на плантациях. Особо ценится его ручной сбор. Для его приготовления используют молодые листья чайного куста, которые не подверглись ферментации. Для достижения этой цели их сушат сразу после сбора. Зеленый чай обладает менее сильным ароматом. Его преимуществом является высокое содержание витаминов минералов и других крайне полезных для организма биологически активных веществ.
Ламинария или как ее принято называть морская капуста бесценный продукт для организма человека. Это крупная водоросль, растущая в водах черного моря и морях севера. Имеет бурый цвет и не имеет ни чего общего с другими видами капусты, выращиваемыми на грядках. Морская капуста известна жителям Китая, начиная с восемнадцатого века. Ее употребляли в пищу. Высоко ценили пищевые качества морского продукта. Народные ценители высоко ценили полезные свойства ламинарии и применяли ее в своей практике для лечения многих заболеваний.
Чага - это трутовик, растущий на берёзовых стволах и являющийся одним из лучших народных целительных средств. Содержащиеся в нём вещества и соединения оказывают лечебный эффект на весь организм, а так же и на отдельные недуги, в зависимости от способа его применения. Гриб можно собрать самим, в широтах с прохладным климатом, так как он не любит жару, в местах с преобладанием берёз. Брать нужно только тот, который растёт высоко от корневища, если близко к почве, то он бесполезен и, даже вреден.
В древности это растение пользовалось наибольшим успехом. Само его название свидетельствует о девяти силах, заключенных в корне. Это многолетнее травянистое растение, которое может достигать двухметрового роста.Растет оно в виде куста с удлиненными листочками острой формы. Благодаря яркому оранжево-желтому окрасу цветов, его трудно спутать с иным растением. Произрастает девясил чаще на полях возле озера или речки. Любит он всевозможные рвы и канавы. Для применения рекомендуется использовать высокие заросли, имеющие широкий и прямой стебель. Корень у такого растения самый подходящий.
Шалфей имеет многовековую историю применения в народной медицине. О полезных свойствах этой травы знали и успешно использовали в своей практике врачи и знахари в Древней Греции и Риме. Вкачестве лекарственного сырья используют листья и верхушки растения с цветами. Сырье собирают вручную либо механизировано два или три раза в летний период в период образования бутонов.
Вечнозеленый кустарник относится к семейству вересковых. Произрастает на болотах. Обладает очень сильным дурманящим запахом, который в безветренную погоду в жару может спровоцировать головную боль. Его высота достигает 1 метра. Стебли лежат на земле , укореняются, имеют многочисленные приподнимающиеся ветви. Кожистые листья с завернутыми вниз краями имеют линейно-продолговатую форму и располагаются на коротких черенках.
Издревле считается, что корень калгана – эффективное средство излечения от многих заболеваний. Слово «калган» заимствовано из арабского языка и в переводе означает «дикий имбирь». Измельченным корнем калгана арабские племена приправляли кушанья с целью придания им специфического вкуса. Спустя много лет ботаники определили калгану родовое наименование «лапчатка».
На Северном Кавказе эту малознакомую нам пасту попросту намазывают на хлеб, и эта еда привычна и популярна. Само слово «урбеч» (урба, орба) в переводе означает «лен» и изготавливается с незапамятных времен. Помимо семян льна, урбеч изготовляют из миндаля, арахиса, кешью, а также из абрикосовых косточек и тыквенных семечек, семян мака, кунжута, комбинируют орехи и семена и так далее.