Продукты полезные для здоровья

Акулий жир польза и вред фото 1Специалисты давно научились извлекать полезные вещества из различных живых организмов, используя их для производства лекарственных препаратов. Акулий жир не стал исключением. На его основе фармацевты и народные целители готовят мази, что незаменимы при всех болезнях суставов и кожи. Здесь вы узнаете про пользу и вред акульего жира.

Кукурузный крахмал польза и вред фото 1Кукурузный крахмал называют источником энергии для современного человека. Вокруг этого продукта ведутся неоднозначные споры относительно его полезных и вредных качеств. Эта статья про пользу и вред кукурузного крахмала.

Получают его из зерен кукурузы. На вид - это белый сыпучий порошок с желтым отливом.

Бальзамический уксус польза и вред фото 1Бальзамический уксус представляет собой жидкость с кисло-сладким вкусом. Используется в кулинарии как приправа к фруктовому салату, овощному, маринаду для мяса, птицы и рыбы. Эта статья про пользу и вред бальзамического уксуса.

Происхождение бальзамического уксуса

Уксус имеет итальянское происхождение. Появился он в городе Модена и стал известен во всем мире. История его использования насчитывает более шестисот лет.

Полба полезные свойства фото 1Название этого несправедливо забытого растения сегодня кажется диковинкой. Тем не менее, речь идет не о заморском злаке, а полудиком сорте пшеницы, из которого были выведены все современные образцы хлебных культур. Эта статья про полезные свойства полбы.

Гречка с кефиром польза и вред фото 1Несбалансированный рацион приводит к нарушению работы органов желудочно-кишечного тракта и накоплению в организме вредных веществ. Решить эти проблемы может помочь простое, но эффективное диетическое блюдо гречка с кефиром. Каждый из продуктов, входящих в его состав, считается питательным и активным очистительным средством, а в комплексном применении приносят организму двойную пользу.

Варенье из ревеня польза и вред фото 1В старину варенье готовили только из ягод и меда, получая изумительное ароматное лакомство. Но традиции существенно изменились. Сейчас пчелиный ингредиент  успешно заменяют сахаром, а в качестве растительного компонента берут еще всевозможные фрукты и даже овощи. Ревень в связи с этим считается вполне удачным примером, потому что принадлежит к семейству гречишных овощных культур. Варенье, приготовленное из стеблей растения, имеет яблочный вкус с едва ощутимой кислинкой. Эта статья про пользу и вред варенья из ревеня.

Камбала польза и вред фото 1Камбала – промысловая рыба. Самая большая популяция камбалы в Атлантическом океане, Балтийском, Баренцевом, Черном и Средиземном морях. Камбала донный глубоководный обитатель со своеобразной формой тела. В ходе эволюции строение тела камбалы изменилось – из вертикального в горизонтальное. От такого положения (плашмя) левый глаз переместился в верхнюю часть и расположился рядом с правым, а нижняя часть стала «слепой». Эта статья про пользу и вред камбалы.

Бамия полезные свойства и противопоказания фото 1Родиной зеленого стручкового растения из семейства мальвовых считается Африка. Тем не менее, в наши дни его культивируют во многих уголках планеты, где также много тепла и света. Чаще всего бамию используют в кулинарии и косметологии. Но чем глубже специалисты изучают состав ее плодов, тем шире становится спектр их применения. Эта статья про полезные свойства и противопоказания бамии.

Съедобные каштаны польза и вред фото 1Каштан – довольно распространенное растение, принадлежащее к роду буковых. Произрастает данное дерево в Азии, Европе и Северной Америке. В природе имеется 2 вида каштана, но только 1 из них является съедобным. В народе его называют «благородным». Плоды, кора и листья данного растения обладают как положительными свойствами, так и отрицательными.  В этой статье мы расскажем про пользу и вред съедобных каштанов.

Бразильский орех полезные свойства и противопоказания  фото 1Бразильский орех или Бертолетия высокая, американский или кремовый орех – дикорастущее дерево. Все попытки окультурить не принесли желаемого результата. Дерево начинает плодоносить спустя 12 лет, цветки опыляют только один вид орхидейных пчёл, которые живут в определённых местах. После опыления, созревание плодов происходит более года.

Список статей категории