Продукты полезные для здоровья

Халва полезные свойства фото 1Халва – это сладость, которая впервые появилась и была сделана в восточных странах. Ее родиной считается Иран, однако сейчас ее легко можно приобрести в любой кондитерской. Изначально видов халвы было немного, но на данный момент их уже известно около ста. Данное лакомство изготавливают из семян подсолнуха, арахиса, миндаля, кунжута, а иногда туда добавляют также фундук и фисташки. Но самой популярной, конечно же, будет подсолнечная халва. В этой статье мы опишем полезные свойства халвы.

Чем полезен йогурт для организма фото 1Йогурт – это кисломолочный продукт, который сейчас очень востребован в любой семье. Чаще всего его употребляют по утрам или вечерам, изредка в перерывах между основными приемами блюд. Это вполне объяснимо, так как он является одновременно и полезной, и быстрой пищей, которая вместе с тем дает неплохое насыщение. Он разрешен к употреблению и детям, и пожилым, возраст не играет никакой роли. Однако стоит учитывать несколько нюансов, которые указывают на полезность йогурта.

Польза и вред мяса индейки фото 1Мясо индейки считается одним из самых полезных видов мяса в целом (и не только птицы), относится к диетическим, и получило широкое распространение в кулинарии.  Эта птица весьма популярна. В этой статье мы расскажем про пользу и вред мяса индейки.

Индейка – весьма крупная птица семейства фазановых, среди домашних птиц – самая крупная. Вес самца достигает 35 кг, самок – 11 кг. Особо распространена она в США, Центральной и Южной Америках, на юге Европы и в средней ее полосе, в средней Азии и Юго-восточной Азии, в Австралии.

фунчоза польза и вред фото 1Фунчоза является очень популярным продуктом в странах Азии. Это лапша, которую готовят из крахмала, но не картофельного, а бобового. Для приготовления используют бобы мунг. Но это в идеальном рецепте, а в последнее время все чаще используют кукурузный крахмал, именно он дал лапше второе название рисовая. Лишь истинные гурманы знают, что фунчоза не имеет ничего общего с рисовой лапшой. У лапши, приготовленной из рисовой муки, есть свойство белеть во время варки, тогда как фунчоза делается прозрачной, поэтому иногда лапшу называют стеклянной. Фунчоза может служить самостоятельным блюдом или быть компонентом в супах, салатах. К лапше подают традиционный кисло-сладкий соус, но могут быть пикантные или сладкие вариации. Она до такой степени универсальна, что может подаваться в холодном или горячем виде не теряя популярности. Из этой статьи вы узнаете про пользу и вред фунчозы.

польза и вред креветок фото 1Креветки в сознании наших людей ассоциируются с роскошью, элитой, вожделенной аббревиатурой VIP. Не так давно это был недоступный, роскошный деликатес. Сегодня многие могут лакомиться этими ракообразными, поэтому вопрос об их пользе для человека становится на первое место. Из этой статьи вы узнаете про пользу и вред креветок.

Креветки в истории

Эти ракообразные, как и их более крупные собратья, присутствуют в рационе людей уже несколько тысячелетий. Они популярны в Юго-Восточной Азии, на островах Океании и в Австралии. И употребляли и употребляют в Японии, Китае, Индии. В Европе первыми оценили креветки правители Греции. Жаловали этот продукт и римские патриции.

шиитаке пользаи вред фото 1В последнее время этот гриб набирает популярность в нашей стране. Его все чаще обсуждают, вокруг шиитаке идут бурные споры о его полезных свойствах. Он буквально стал сенсацией в лечении и поддержании здорового образа жизни. Встретить шиитаке можно на мертвых деревьях, это может быть каштан, дуб или клен. Его используют для приготовления блюд с особой и загадочной изюминкой. Гриб полностью пригоден для употребления. На востоке шиитаке часто сравнивают со знаменитым женьшенем. В этой статье мы расскажем вам про шиитаке и про его пользу и вред.

История шиитаке

тофу польза и вред фото 1Сыр тофу сегодня набирает все большую популярность благодаря своим качествам и изысканности. Внешне этот продукт для большинства людей может напоминать обычный безвкусный сыр. Тем не менее он является одним из основных компонентов многих популярных блюд, в которых он создает не только объем, а и наполняет их необходимыми микроэлементами и аминокислотами. В этой статье мы расскажем про пользу и вред тофу.

Что такое тофу?

Молочный улун польза и вред фото 1Сегодня молочный улун, или как его еще называют, молочный чай оолонг, является одним из самых популярных напитков. Весь секрет этого кроется в особенном, неповторимом и ярком аромате чайных листьев. Молочный улун сразу приходится по вкусу тем, кто его попробовал впервые, но особенно его любят пить женщины.

Чем особенный этот чай?

Выращивают его в Китае в провинции Фуцзянь. Там же произрастает много других разновидностей улунов. Листья молочного улуна по своему размеру и форме очень напоминают листья чая Тегуанинь, но небольшая разница между ними все-таки есть. Главное их отличие состоит в аромате, который особенно чувствуется во время пребывания в производственном помещении.

дрожжи польза и вред фото 1О существовании дрожжей знали еще древние египтяне, они пекли хлеб и делали пиво. Их официальное открытие сделал в середине 19 века микробиолог Пастер. Были выявлены польза и вред дрожжей, и с тех пор данный продукт начали широко использовать во всем мире. Современная пищевая промышленность использует свежие прессованные, пекарские, молочные, пищевые, сухие, пивные и другие виды дрожжей.

Свежие дрожжи польза и вред

Представляют собой серовато-коричневые брикеты, содержат порядка 70% влаги. При приготовлении блюд такие дрожжи растворяют в теплой воде без добавления соли. Хранят свежие дрожжи около двух недель в холодильнике или 2-3 месяца в морозилке.

тыквенные семечки польза и вред фото 1Такая культура, как тыква, знакома человеку уже несколько тысячелетий. Выделяют три вида тыкв: декоративную, кормовую и столовую, ту самую, которая так вкусна и популярна в народе. Однако не только нежная мякоть идет в пищу, съедобны практически все части этого замечательного растения. Подробней расскажем о семенах тыквы, каковы их польза и вред, особенности употребления в пищу.

Немного истории тыквы

Когда люди стали употреблять тыкву – доподлинно неизвестно. Эта культура родом из Центральной Америки и по легендам древних ацтеков была подарена им Богами. В пищу коренное население употребляло все части этого замечательного растения, как в сыром, так и в запеченном, вареном, тушеном и сушеном видах. Дар Богов ныне прижился на всех континентах и прекрасно растет в условиях средней полосы.

Список статей категории