Продукты: |
Как приготовить: |
|
- 300 гр. баклажанов
|
1. Почистить один баклажан (среднего размера) и нарежьте кружками толщ. около 1,5 см. 2. Можете поместить кусочки баклажанов минут на 10 в хорошо подсоленную воду. 3. Очищенный лук нарежьте колечками. 4. Кружочки баклажана вытяните с воды, немного просушите их и обжарьте до получения золотисто-коричневого цвета в растит. масле. 5. Теперь жарите луковые кольца до легенькой золотистости. 6. Выкладываете поджаренные овощи в глубокую мисочку, затем туда же добавляете щепотку соли, нарезанные помидорки, молотый перец и весь столовый уксус. 7. Все перемешиваете. |
Необходимые продукты: |
Как приготовить: |
|
- брокколи - пол штуки |
1. Меленько нарежьте очищенный лук и дольку чеснока. 2. Нагрейте оливков. масло в не очень глубокой сковородке, потом добавьте измельченный лук с чесночком, поджарьте. 3. Дальше в сковородку выложите нарезанную на тонкие полукольца морковку и капусту брокколи. 4. Накройте крышкой и потушите на среднем огне. 5. Нарежьте мясо курицы на небольшие кубики и добавьте их к протушенным овощам. 6. Дальше все выложите в кастрюльку. Протушите минут 20 до готовности. При необходимости, можете добавить небольшое колич. оливкового масла. 7. Добавьте любимые специи за 5 мин. до готовности. |
Необходимые продукты: |
Рецепт приготовления: |
|
- грамм 800 свинины |
1. Свинину режете на небольшие куски и обжариваете на растит. масле до получения золотистого цвета. 2. Добавляете к мясу порезанный лук (на не толстые полукольца), размешиваете и продолжаете жарить еще минутки три. 3. Также добавляете сладкий перец, порезанный соломкой, разрезанные на половинки грибы, крупно натертую морковку и томатную пасту, поджариваете еще мин. 5. 4. Дальше заливаете 400 мл водички и тушите минут 30 на небольшом огне. 5. Подаете с картофельным пюре или с овощами, сверху присыпьте измельченной зеленью укропа. |
Используемые продукты: |
Как приготовить: |
|
- чеснок - одна долька |
1. Подготовьте продукты. Куриные яйца отварите вкрутую. 2. Заранее разморозьте все палочки (крабовые). 3. Дольку чесночка почистить и меленько измельчите ножом. 4. Разрежьте поперек крабовые палочки, потом нарежьте их на средние ломтики. 5. Очищенные яйца порежьте на небольшие кубики. 6. С апельсина снимите кожуру. 7. Разберите на дольки. Потом с каждой дольки снимите пленку и нарежьте на несколько частей. 8. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте майонез и тщательно размешайте. 9. Салат аккуратненько уложите в салатник и подавайте. |
Ингредиенты: |
Как приготовить: |
|
- курочка - грамм 200 |
1. Отварите курочку и нарежьте мякоть на маленькие кусочки. |
Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой на кухне для многих хозяек. Меня этот чудо-прибор тоже не обошел стороной. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления курицы со специями. Необходимые ингредиенты:
Все мы делаем заготовки на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить не только вкусные, но и обязательно полезные, с большим содержанием витаминов и микроэлементов продукты. Консервация ягод, фруктов, овощей, а также приготовление живого варенья из ягод крыжовника, смородины, малины, клюквы, брусники, перетертых с сахаром в правильной пропорции, или замораживание в пластиковых контейнерах ягод смородины, вишни и других в морозильной камере. Хорошим и легким способом заготовки является сушка ягод и фруктов, а также сушка грибов и их консервация, и не только их, но и овощей. Не стоит забывать и о возможности приготовления разных соков и длительного хранения их путем той же консервации. Всё это помогает иметь дома витамины в течение всей зимы.
Многие поклонники необычных десертов и изысканных вкусовых сочетаний находятся в поисках хороших рецептов вкусных тортов и пирогов. Узнав о существовании морковного торта и попробовав это рассыпчатое, ароматное и потрясающе вкусное угощение, они начинают понимать: морковные десерты – это что-то совершенно непохожее на овощной пирог с капустой и грибами!