Рецепты полезных блюд

Продукты:

 

Как приготовить:

- 300 гр. баклажанов
- столовый уксус - 20 мл
- грамм 350 красных помидорок
- 1.25 чайн. лож. соли
- растит. масло - 65 мл
- молотый перчик - 1/4 ч. лож.
- свежий базилик (зеленый) - 20 гр.
- грамм 100 лука
 


 

  1. Почистить один баклажан (среднего размера) и нарежьте кружками толщ. около 1,5 см.
2. Можете поместить кусочки баклажанов минут на 10 в хорошо подсоленную воду.
3. Очищенный лук нарежьте колечками.
4. Кружочки баклажана вытяните с воды, немного просушите их и обжарьте до получения золотисто-коричневого цвета в растит. масле.
5. Теперь жарите луковые кольца до легенькой золотистости.
6. Выкладываете поджаренные овощи в глубокую мисочку, затем туда же добавляете щепотку соли, нарезанные помидорки, молотый перец и весь столовый уксус.
7. Все перемешиваете.

 

Необходимые продукты:

 

Как приготовить:

- брокколи - пол штуки
- молотый перец
- одна куриная грудинка
- чеснок - один зубчик
- любимые специи
- 2 лож. столовых масла (оливкового)
- соль
- две средние морковки

 

  1. Меленько нарежьте очищенный лук и дольку чеснока.
2. Нагрейте оливков. масло в не очень глубокой сковородке, потом добавьте измельченный лук с чесночком, поджарьте.
3. Дальше в сковородку выложите нарезанную на тонкие полукольца морковку и капусту брокколи.
4. Накройте крышкой и потушите на среднем огне.
5. Нарежьте мясо курицы на небольшие кубики и добавьте их к протушенным овощам.
6. Дальше все выложите в кастрюльку. Протушите минут 20 до готовности. При необходимости, можете добавить небольшое колич. оливкового масла.
7. Добавьте любимые специи за 5 мин. до готовности.

 

Необходимые продукты:

 

Рецепт приготовления:

- грамм 800 свинины
- одна морковка
- молотый перчик
- шампиньоны свежие - грамм 300
- два средних сладких перца
- свежая зелень укропа
- одна большая луковица
- щепотка соли
- томатная паста - 1 столов. лож.
 

  1. Свинину режете на небольшие куски и обжариваете на растит. масле до получения золотистого цвета.
2. Добавляете к мясу порезанный лук (на не толстые полукольца), размешиваете и продолжаете жарить еще минутки три.
3. Также добавляете сладкий перец, порезанный соломкой, разрезанные на половинки грибы, крупно натертую морковку и томатную пасту, поджариваете еще мин. 5.
4. Дальше заливаете 400 мл водички и тушите минут 30 на небольшом огне.
5. Подаете с картофельным пюре или с овощами, сверху присыпьте измельченной зеленью укропа.

 

Используемые продукты:

 

Как приготовить:

- чеснок - одна долька
- крабовые палочки - 7 штук
- 5 куриных яиц
- средний апельсин - 1 шт.
- майонез салатный - грамм 140
- консервиров. кукурузка - 120 гр.





 

  1. Подготовьте продукты. Куриные яйца отварите вкрутую.
2. Заранее разморозьте все палочки (крабовые).
3. Дольку чесночка почистить и меленько измельчите ножом.
4. Разрежьте поперек крабовые палочки, потом нарежьте их на средние ломтики.
5. Очищенные яйца порежьте на небольшие кубики.
6. С апельсина снимите кожуру.
7. Разберите на дольки. Потом с каждой дольки снимите пленку и нарежьте на несколько частей.
8. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте майонез и тщательно размешайте.
9. Салат аккуратненько уложите в салатник и подавайте.

 

Ингредиенты:

 

Как приготовить:

- курочка - грамм 200
- авокадо - одна штука
- грамм 100 сметанки
- соль
- картошка- 2 штучки
- 50 грамм зелени
- морковка - 1 штучка
- огурчики маринованные - две штучки
- горошек зелененький (консервированный) - 50 грамм
- 2 л. ст. сочка лимонного
- горчица - 1 столовая ложечка
- грамм 50 масла растительного
- мед - 2 столовые ложечки

 

1. Отварите курочку и нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
2. Картошечку и морковку отварите в мундире, затем очистить и порежьте кубиками.
3. Разрежьте авокадо на половинки, косточку удалите и нарежьте мякоть кубиками.
4. Огурчики нарежьте кубиками.
5. Добавьте меленько порезанную зелень.
6. Для приготовления соуса перемешайте сметанку с маслом подсолнечным, медом, солью, лимонным сочком и горчицей.
7. Соедините все составные, добавьте горошек зеленый и заправьте соусом.

 

курица со специями на листе салатаМультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой на кухне для многих хозяек. Меня этот чудо-прибор тоже не обошел стороной. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления курицы со специями. Необходимые ингредиенты:

  • бройлерный цыпленок (охлажденный) - 1 шт.;
  • специи для курицы.

Вкусные заготовки на зиму фото 1Все мы делаем заготовки на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить не только вкусные, но и обязательно полезные, с большим содержанием витаминов и микроэлементов продукты. Консервация ягод, фруктов, овощей, а также приготовление живого варенья из ягод крыжовника, смородины, малины, клюквы, брусники, перетертых с сахаром в правильной пропорции, или замораживание в пластиковых контейнерах ягод смородины, вишни и других в морозильной камере. Хорошим и легким способом заготовки является сушка ягод и фруктов, а также сушка грибов и их консервация, и не только их, но и овощей. Не стоит забывать и о возможности приготовления разных соков и длительного хранения их путем той же консервации. Всё это помогает иметь дома витамины в течение всей зимы.

морковный кексМногие поклонники необычных десертов и изысканных вкусовых сочетаний находятся в поисках хороших рецептов вкусных тортов и пирогов. Узнав о существовании морковного торта и попробовав это рассыпчатое, ароматное и потрясающе вкусное угощение, они начинают понимать: морковные десерты – это что-то совершенно непохожее на овощной пирог с капустой и грибами!