курица тушеная с рисомЭто быстрое в приготовлении и сытное блюдо. В рецепте используется минимум ингредиентов, вы же можете добавить к нему что-то свое – овощи или свои любимые специи. Но даже в таком варианте тушеная курица с рисом получается очень вкусной. Дополнить блюдо можно легким овощным салатом или соленьями.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:



пара кусочков куриного филе (можно также взять куриные бедрышки);
1-2 ст. ложки майонеза;
1 средний зубчик чеснока;
1 средняя луковица;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного перца (молотого);
100 грамм белого риса;
300-400 мл воды;
2 ст. ложки растительного масла.



Приготовление



Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда.

Курица тушеная с рисом ингредиенты

Нарезаем куриное мясо на кусочки средней величины.

куриное мясо кусочки

Смазываем их майонезом.

куриное мясо кусочки в майонезе

Мелко режем чеснок. Посыпаем солью, перцем и чесноком кусочки курицы.

куриное мясо кусочки в майонезе с чесноком

Ставим на огонь сковородку. Наливаем немного растительного (подсолнечного либо оливкового) масла и даем сковородке нагреться. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их несколько минут, пока кусочки не побелеют.

куриное мясо кусочки в майонезе на сковороде

Нарезаем лук и выкладываем его в сковородку с курицей. Лук должен слегка обжариться.

куриное мясо кусочки в майонезе на сковороде с луком

Высыпаем рис.

куриное мясо кусочки в майонезе на сковороде с луком и рисом

Заливаем содержимое сковородки водой, накрываем ее крышкой. Если нужно, можно в процессе готовки добавить еще воды.

куриное мясо кусочки в сковороде с водой

Когда рис сварится, выключаем конфорку. Даем рису с курицей постоять пару минут и накладываем.

тушеная курица с рисом на сковороде