Это быстрое в приготовлении и сытное блюдо. В рецепте используется минимум ингредиентов, вы же можете добавить к нему что-то свое – овощи или свои любимые специи. Но даже в таком варианте тушеная курица с рисом получается очень вкусной. Дополнить блюдо можно легким овощным салатом или соленьями.
Ингредиенты:
пара кусочков куриного филе (можно также взять куриные бедрышки);
1-2 ст. ложки майонеза;
1 средний зубчик чеснока;
1 средняя луковица;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного перца (молотого);
100 грамм белого риса;
300-400 мл воды;
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда.
Нарезаем куриное мясо на кусочки средней величины.
Смазываем их майонезом.
Мелко режем чеснок. Посыпаем солью, перцем и чесноком кусочки курицы.
Ставим на огонь сковородку. Наливаем немного растительного (подсолнечного либо оливкового) масла и даем сковородке нагреться. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их несколько минут, пока кусочки не побелеют.
Нарезаем лук и выкладываем его в сковородку с курицей. Лук должен слегка обжариться.
Высыпаем рис.
Заливаем содержимое сковородки водой, накрываем ее крышкой. Если нужно, можно в процессе готовки добавить еще воды.
Когда рис сварится, выключаем конфорку. Даем рису с курицей постоять пару минут и накладываем.