курица со специями на листе салатаМультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой на кухне для многих хозяек. Меня этот чудо-прибор тоже не обошел стороной. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления курицы со специями. Необходимые ингредиенты:

  • бройлерный цыпленок (охлажденный) - 1 шт.;
  • специи для курицы.

 

 

 


Пошаговое приготовление курицы со специями в мультиварке


Шаг 1
Тушку курицы предварительно следует промыть и подсушить полотенцем (бумажным).


сырая курица

Шаг 2

Удалить с цыпленка все лишние шкурки, гузку и разделить его на 2 половинки.


курица пополам

 

Шаг 3
Мясо нарезать на порционные кусочки


кусочки курици

Шаг 4

Посолить и выложить ровным слоем в чашу мультиварки. Сверху хорошенько посыпать специями. Если курица жирная и на ней осталось много кожицы, то воду можно не доливать, она будет тушиться в собственном соку. Если вы срезали все лишнее, то капнете на дно немного масла, а затем влейте 1 мультиварочный стакан простой кипяченой воды или любого бульона.

курица со специями в мультиварке

 

 

 



 


Шаг 5

Установите прибор в режим Тушение на 1 час. После 30 минут времени крышку откройте

и переверните мясо. У вас получится полезное, низкокалорийное блюдо, которое можно

подать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!