Куриное филе тушеное с перцем и яблоком фото 1Отличное полезное для здоровья блюдо. Очень простое в приготовлении. Понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

1.       Филе курицы -2 половинки

2.       Болгарский перец -1шт.

3.       Большое яблоко -1шт.

4.       Мед  – одна столовая ложка

5.       Соевый соус - одна столовая ложка

6.       Горчица – одна чайная ложка

7.       Соль перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1.       Режем филе курицы на маленькие кусочки. Куриное филе тушеное с перцем и яблоком фото 2
2.       Делаем маринад для куриного филе. В емкость ложем ложку меда горчицу и соевый соус. Все это смешиваем до получения однородной массы. Куриное филе тушеное с перцем и яблоком фото 3

3.       Выкладываем куриное мясо в посуду и заливаем его получившимся маринадом. Маринуем 10-20 минут.

Куриное филе тушеное с перцем и яблоком фото 4

4.       Пока филе курицы маринуется, режем перец на небольшие кусочки.

 

Куриное филе тушеное с перцем и яблоком фото 5
5.       Вырезаем из яблока семечки и режем его кубиками. Вы можете предварительно очистить яблоко от кожицы. Я этого не делал. Яблоко лучше брать сладкое с рассыпчатой мякотью. Куриное филе тушеное с перцем и яблоком фото 6

6.       На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем порезанные яблоки и перец. Обжариваем перец с яблоком в течении 5-10 минут на слабом огне.

 

7.       Добавляем курицу и специи, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

Приятного аппетита!