Отличное полезное для здоровья блюдо. Очень простое в приготовлении. Понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
1. Филе курицы -2 половинки
2. Болгарский перец -1шт.
3. Большое яблоко -1шт.
4. Мед – одна столовая ложка
5. Соевый соус - одна столовая ложка
6. Горчица – одна чайная ложка
7. Соль перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Режем филе курицы на маленькие кусочки. | |
2. Делаем маринад для куриного филе. В емкость ложем ложку меда горчицу и соевый соус. Все это смешиваем до получения однородной массы. | |
3. Выкладываем куриное мясо в посуду и заливаем его получившимся маринадом. Маринуем 10-20 минут. |
|
4. Пока филе курицы маринуется, режем перец на небольшие кусочки.
|
|
5. Вырезаем из яблока семечки и режем его кубиками. Вы можете предварительно очистить яблоко от кожицы. Я этого не делал. Яблоко лучше брать сладкое с рассыпчатой мякотью. | |
6. На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем порезанные яблоки и перец. Обжариваем перец с яблоком в течении 5-10 минут на слабом огне.
|
|
7. Добавляем курицу и специи, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. |
Приятного аппетита!