Рецепты полезных блюд

Как приготовить брокколи вкусно и полезно фото 1Брокколи – спаржевая капуста родом из Средиземноморья. Она имеет итальянское название, которое означает «сухая веточка», «отросток», и не зря, ведь в пищу употребляют только соцветия капусты. Итальянцы употребляют её в пищу с VI-V века до н.э. Существуют такие виды брокколи: классическая (калабрийская), красная и стебельчатая. Уже в нашем, XXI веке, вывели новый сорт «Бенефорте». Брокколи выращивают в основном в Индии и Китае, но на прилавках также можно найти это растение, собранное в некоторых странах Европы и в Израиле. Из этой статьи вы узнаете как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Как приготовить кабачки вкусно и полезно фото 1Кабачок - один из первых ранних овощей, появляющийся у нас в меню после долгой зимы. Радует витаминами, нежностью вкуса, простым и быстрым приготовлением. Кабачок замечен во многих кухнях мира: Италии, Испании, Северной и Южной Америки, Китая, Кореи и многих других, сложнее назвать страну, где кабачки не едят! Здесь вы узнаете как приготовить кабачки вкусно и полезно. Предлагаем вам рецепты полезных блюд с кабачком.

Куриное филе тушеное с перцем и яблоком фото 1Отличное полезное для здоровья блюдо. Очень простое в приготовлении. Понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

1.       Филе курицы -2 половинки

2.       Болгарский перец -1шт.

3.       Большое яблоко -1шт.

4.       Мед  – одна столовая ложка

5.       Соевый соус - одна столовая ложка

6.       Горчица – одна чайная ложка

7.       Соль перец по вкусу

гречка с курицей ингредиентыРецепт как приготовить гречку с курицей и луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:
• Гречка – 400 гр.
• Курица домашняя – 400 гр.
• Лук – 2 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Подсолнечное масло – 5 ст.л.
• Вода – 800 мл.

Вот один из способов пожарить вкусные рыбные котлеты. Получаются красивые, сочные, золотистые.

Фарш из щуки – 1 кг.
Фарш из сала – 250-300 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари
Подсолнечное масло – для жарки

курица тушеная с рисомЭто быстрое в приготовлении и сытное блюдо. В рецепте используется минимум ингредиентов, вы же можете добавить к нему что-то свое – овощи или свои любимые специи. Но даже в таком варианте тушеная курица с рисом получается очень вкусной. Дополнить блюдо можно легким овощным салатом или соленьями.

 

 

 

 

 

 

Порадует любимого мужчину, да и всех членов семьи, а также хорошо украсит праздничный стол!

Понадобится:


Отварная говядина – 300 гр.
1 большое сладкое яблоко
2 вареных яйца
100 гр. сыра
Маринованный лук – 100 гр. (репчатый лук, нарезанный кольцами, маринуем в воде с уксусом)
Майонез

Продукты:

 

Как приготовить:

- 100 грамм лука репчатого
- два яичка
- 300 гр. филе курицы
- морковка - 150 гр.
- соль
- одна баночка консервированной кукурузы
- салатный майонез
- 300 гр. свежих шампиньонов
- молотый перчик


 

 
1. Морковку и репчатый лук очистить.
2. На терке натрите морковку.
3. Меленько нарежьте лук.
4. Филе курицы отварите в подсоленной водичке, охладите и мелко нарежьте.
5. Грибочки очистить и меленько нарежьте.
6. Обжарьте на растит. масле лук до мягкости, потом добавьте морковку и слегка обжарьте.
7. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Присолите, поперчите. Данную смесь охладите.
8. Яичка сварите вкрутую, потом очистить их и натрите на терке.
9. С кукурузки слейте жидкость.
10. Соедините все составные салата, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез. Размешайте
11. Выложите салат на тарелочку и приукрасьте зеленью.

More text goes here.

Продукты:

 

Как приготовить:

- 60 гр. креветок
- уксус 3% - 2 гр.
- 30 гр. помидор
- твердый сыр - 15 гр.
- 30 гр. цветной капусты
- немножко соли
- 20 гр. кукурузки консервированной
- перец кайенский
- 1/6 часть лимона
- свежие огурцы - 20 гр.
- сок томатный - 25 гр.
- 5 гр. зелени
- перчик черный
- 10 гр. салатных листиков
 

 

1. Креветки сварите в водичке с уксусом и солью, затем охладите их и очистить.
2. Отварите в подсоленной водичке цветную капусту и разберите на маленькие соцветия.
3. С кукурузки слейте сок.
4. Помидор порежьте на дольки, огурчик — кружочками, а сыр — тоненькими кусочками.
5. Уложите подготовленные составные букетами на листики салата, украсьте креветками, свежей зеленью и кусочками лимона.
6. Соус. Перемешайте соль, измельченную зелень, перчик черный и немного кайенского, сок томатный, перемешайте.
7. Подавайте соус отдельно.