Брокколи – спаржевая капуста родом из Средиземноморья. Она имеет итальянское название, которое означает «сухая веточка», «отросток», и не зря, ведь в пищу употребляют только соцветия капусты. Итальянцы употребляют её в пищу с VI-V века до н.э. Существуют такие виды брокколи: классическая (калабрийская), красная и стебельчатая. Уже в нашем, XXI веке, вывели новый сорт «Бенефорте». Брокколи выращивают в основном в Индии и Китае, но на прилавках также можно найти это растение, собранное в некоторых странах Европы и в Израиле. Из этой статьи вы узнаете как приготовить брокколи вкусно и полезно.
Кабачок - один из первых ранних овощей, появляющийся у нас в меню после долгой зимы. Радует витаминами, нежностью вкуса, простым и быстрым приготовлением. Кабачок замечен во многих кухнях мира: Италии, Испании, Северной и Южной Америки, Китая, Кореи и многих других, сложнее назвать страну, где кабачки не едят! Здесь вы узнаете как приготовить кабачки вкусно и полезно. Предлагаем вам рецепты полезных блюд с кабачком.
Отличное полезное для здоровья блюдо. Очень простое в приготовлении. Понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
1. Филе курицы -2 половинки
2. Болгарский перец -1шт.
3. Большое яблоко -1шт.
4. Мед – одна столовая ложка
5. Соевый соус - одна столовая ложка
6. Горчица – одна чайная ложка
7. Соль перец по вкусу
Рецепт как приготовить гречку с курицей и луком в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
• Гречка – 400 гр.
• Курица домашняя – 400 гр.
• Лук – 2 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Подсолнечное масло – 5 ст.л.
• Вода – 800 мл.
Вот один из способов пожарить вкусные рыбные котлеты. Получаются красивые, сочные, золотистые.
Фарш из щуки – 1 кг.
Фарш из сала – 250-300 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари
Подсолнечное масло – для жарки
Это быстрое в приготовлении и сытное блюдо. В рецепте используется минимум ингредиентов, вы же можете добавить к нему что-то свое – овощи или свои любимые специи. Но даже в таком варианте тушеная курица с рисом получается очень вкусной. Дополнить блюдо можно легким овощным салатом или соленьями.
Порадует любимого мужчину, да и всех членов семьи, а также хорошо украсит праздничный стол!
Понадобится:
Отварная говядина – 300 гр.
1 большое сладкое яблоко
2 вареных яйца
100 гр. сыра
Маринованный лук – 100 гр. (репчатый лук, нарезанный кольцами, маринуем в воде с уксусом)
Майонез
Ингредиенты:
Говядина -400гр
Сметана -200гр.
Чеснок 2-3 головки
Соль
Специи по вашему вкусу.
Продукты: |
Как приготовить: |
|
- 100 грамм лука репчатого |
1. Морковку и репчатый лук очистить. 2. На терке натрите морковку. 3. Меленько нарежьте лук. 4. Филе курицы отварите в подсоленной водичке, охладите и мелко нарежьте. 5. Грибочки очистить и меленько нарежьте. 6. Обжарьте на растит. масле лук до мягкости, потом добавьте морковку и слегка обжарьте. 7. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Присолите, поперчите. Данную смесь охладите. 8. Яичка сварите вкрутую, потом очистить их и натрите на терке. 9. С кукурузки слейте жидкость. 10. Соедините все составные салата, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез. Размешайте 11. Выложите салат на тарелочку и приукрасьте зеленью. |
More text goes here.
Продукты: |
Как приготовить: |
|
- 60 гр. креветок |
1. Креветки сварите в водичке с уксусом и солью, затем охладите их и очистить.
|