морковный кексМногие поклонники необычных десертов и изысканных вкусовых сочетаний находятся в поисках хороших рецептов вкусных тортов и пирогов. Узнав о существовании морковного торта и попробовав это рассыпчатое, ароматное и потрясающе вкусное угощение, они начинают понимать: морковные десерты – это что-то совершенно непохожее на овощной пирог с капустой и грибами!






Морковный пирог с изюмом – это вкуснейшее сочетание специй, рассыпчатого мучного теста и овощей, которые не играют важную роль, а просто придают морковнику более нежный и приятный вкусовой оттенок.



Как приготовить самый полезный морковный пирог



Традиционно в морковный торт (пирог) добавляется большое количество белого сахара, иногда его заменяют коричневым. Но сахар очень вреден для детского здоровья, не говоря о том, что такое морковное угощение противопоказано диабетикам и другим больным с нарушениями обмена веществ.



Особенностью рецепта пирога «Сладкие кубики» является то, что в состав ингредиентов не добавляется ни грамма сахара. Изюм, мед, корица и органические сахара, входящие в основные ингредиенты: морковь, муку крупного помола, орехи и семена подсолнечника, - придают выпечке естественную приятную сладость.



Ингредиенты:



2 ч. л. меда

70 г изюма

150 мл растительного масла

3 яйца

200 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

70 г семян подсолнечника

0,5 ч. л. морской соли

200 г натертой моркови

50 г грецких орехов



Пошаговый рецепт приготовления морковного пирога с изюмом:



1. Смешайте натертую морковь с сырыми яйцами.

2. Добавьте мед и соль в смесь из моркови и яиц. Стараемся все тщательно перемешать.

3. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

4. В другой чаше готовим смесь из сухих ингредиентов: муку соединяем с разрыхлителем, корицей и изюмом с орехами.

5. Аккуратно в два-три этапа добавляем муку с корицей и орехами в жидкую смесь из яиц, меда, моркови и масла.

6. Теперь осталось только посыпать пирог подсолнечными семечками, перемешать и выложить в прямоугольный противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой.

7. Выпекаем в течение сорока минут при температуре 175 градусов. Остывший пирог режем на кубики небольшого размера и выкладываем на блюдо.

Готовый пирог из моркови и семечек получается нежным, достаточно сладким и очень сытным. Растительные масла, содержащиеся в орехах и подсолнечнике, - положительно скажутся на здоровье, а сладость тонких ломтиков печеной в тесте моркови и ягоды изюма придадут торту «Сладкие кубики» вкус не овощного блюда, а элегантного десерта.





Советы по использованию специи для приготовления морковного пирога «Сладкие кубики»



1. Очень важно обратить внимание на то, что корица – неизменный ингредиент всех морковных тортов и пирогов – должна добавляться именно в сухую муку. Только при этом условии эта сладкая специя отдаст свой аромат, и выпечка приобретет неповторимый коричный запах.

2. Тертый мускатный орех (2г) иногда добавляется в список ингредиентов для морковного торта, но у него несколько резкий аромат. Поэтому если выпечка с морковью готовится для детей, то можно мускат не использовать, чтобы у пирога получился более или менее нейтральный вкус и запах.

3. Сочная морковь тоже может считаться специей в каком-то смысле, поскольку придает пирогу необычный вкус и текстуру. Некоторые любители свежевыжатого морковного сока используют обработанный жмых для добавления в пирог из моркови. В этом случае выпечка может получиться довольно суховатой, поскольку именно сок, содержащийся в натертой моркови, придает пирогу неповторимую текстуру: рассыпчатую, легкую и нежную.