Ингредиенты:
Говядина -400гр
Сметана -200гр.
Чеснок 2-3 головки
Соль
Специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину моем удаляем пленки.
2. Режем мясо кубиками. Что бы резать было удобнее говядину можно слегка заморозить в холодильнике.
3. Сметаны выкладываем в глубокую посуду. Выдавливаем в сметану чеснок. Добавляем в нее специи и соль. Перемешиваем сметану с чесноком и специями. Специи могут быть любыми на ваш вкус я добавил обыкновенную универсальную преправу которая продается в любом магазине.
4. В получившуюся смесь добавляем мясо и тщательно все перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой и на несколько часов оставляем мясо мариноваться. У меня оно мариновалось около 3 часов. Мариновать говядину надо что бы она стала мягкой.
5. Разогреваем сковородку. Поливаем ее маслом. После чего ставим на самый слабый огонь. Выкладываем в сковородку маринованное мясо. Накрываем крышкой.
6. Тушим на легком огне 30-40 минут.
Говядина маринованная в сметане с чесноком получается мягкой и сочной.