Продукты которые необходимо исключить из рациона

Сукразит польза и вред фото 1Сукразит пользуется большой популярностью у потребителей, прежде всего, потому, что совмещает фактически несовместимое: очень сладкий вкус и нулевую калорийность. Тем не менее специалисты не спешат с призывами отказаться от натуральной глюкозы в пользу искусственного заменителя сахара. Как и любая другая пищевая «синтетика», он приносит не только пользу, но и вред.

Крабовые палочки польза и вред фото 1Крабовые палочки на прилавках наших магазинов появились в конце прошлого столетия. Продукт сразу пришелся всем по вкусу. Особенно радовала цена. Понятное название не вызывало у покупателей никаких трудностей. И долгое время считалось, что этот продукт сделан из мяса крабов. Эта статья про пользу и вред крабовых палочек.

Почему кока-кола вредная фото 1Газированные напитки уже давно не новшество, и каждый год придумывают все новые и новые упаковки и составы, желая продвинуть продажу продукта. Но мало кто задумывается, какая правда скрывается за этикетками и маркетингом со стороны СМИ, поэтому газировка, в частности, кока-кола с упоением пьется и взрослыми, и детьми.  Если же ребята собрались шумной компанией, то сразу ясно, что кто-то обязательно принесет или купит сладкую воду, как только наступят первые признаки жажды. В этой статье мы  расскажем почему кока-кола вредная.

Это лакомство известно всем. Сложно представить просмотр фильма дома или в кинотеатре, без ведерка попкорна. Его называют аналогом семечек, он также затягивает своим оригинальным вкусом. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде попкорна.

А между тем, человечество знакомо с попкорном уже очень давно. Первую пыльцу кукурузы нашли в залежах камней, возраст которых насчитывает 80 тысяч лет. Конечно же, первооткрывателями популярности попкорна стали Американцы. Именно они наладили производство и вывели его на уровень промышленных масштабов. А произошло это в 1885 году, когда была изобретена первая машина для изготовления попкорна.

сало польза и вред фото 1Ни один продукт не вызывает столько противоречий, как свиное сало. Его объявляют то страшным ядом, то панацеей от всех хворей. Давайте разберемся, где истина.

Сало (подкожный жир животных)  человек начал употреблять еще на заре цивилизации. Этот продукт с высоченной пищевой ценностью помогал пережить холода и способствовал насыщению. Это обязательный продукт в северных широтах, где в пищу идет не только привычное нам свиное сало, но и подкожный жир других животных, и даже китов!

желатин польза и вред фото 1Желатин – это белковый продукт, который добывается из костей, хрящей, кожи и других тканей животных. В этой статье мы рассмотрим пользу и вред желатина. Желатин является источником коллагена. Его сфера применения обширна, он используется в традиционной и народной медицине, фармакологии, косметологии, различной промышленности и кулинарии. Желатин для каждого производства и сферы отличается по своему составу.

Из него делают свечки, оболочку для капсул у таблеток, пленки и тому подобное. В кулинарии употребляется именно пищевой желатин. Это порошкообразное вещество желтоватого цвета, он безвкусен и не имеет запаха. Если развести его водой и поварить на медленном огне, то получится желе, которое добавляют в блюдо. Нередко присутствует в составе кондитерских изделий.

рыбные консервы польза и вред фото 1

Рыба самый быстро портящийся продукт. В свежем виде она хранится очень маленький промежуток времени. Счет идет на часы. По этому до нас она доходит либо в сильно замороженном либо в консервированном виде. О консервированной рыбе и пойдет речь в этой статье.

Польза рыбных консервов

соль солонкаСоль - хлорид натрия. В организме соль участвует практически во всех процессах. Соль участвует в выработке желудочного сока. Сокращении мышечных волокон.

Недостаток соли в рационе питания может привести к депрессии, нарушению пищеварительных процессов, проблемам в сердечно сосудистой системе, спазмам мышц.

энергетический напитокВред энергетических напитков

Энергетические напитки появились сравнительно недавно. И в последнее время  они набирают все большую популярность. Их производители утверждают, что и их употребление  придает организму сил, энергии, делает вас работоспособнее и избавляет от сонливости. Давайте рассмотрим, насколько эти утверждения соответствуют действительности.

яичница с хлебом

Холестерин в кровь поступает из пищевых источников (экзогенный) и вырабатывается организмом (эндогенный). Он производится во многих клетках, но главным образом, в печени, кишечнике и коже. Когда вы употребляете продукты с пониженным количеством холестерина, организм компенсирует его отсутствие, производя данное вещество самостоятельно, и наоборот, если мы увеличиваем дозу холестерина в диете, то печень будет производить ее меньше. Исследования показывают, что небольшой объем данного компонента, вызывает лишь незначительное снижение общего холестерина в крови.