майонезСейчас очень много говорят о вкусной и полезной пище. Что же можно сказать о майонезе, на сколько полезен данный продукт нашему организму.


С одной стороны, майонез, который готовиться в домашних условиях, поэтому содержит питательные и хорошо усваиваемые организмом продукты. Это- растительное масло, либо оливковое и яичный желток. Питательные вещества, которые насыщают наш организм комплексом животворящих витаминов.

 

Казалось бы все хорошо, но почему же магазинный майонез тогда вреден для нас на столько, что практически все диетологи, программы по здоровому и правильному питанию в один голос информируют нас, что майонез- это яд. Как полезный продукт вдруг превратился во вредный.


На самом деле все очень просто. В домашних условиях в приготовлении принимают участие только те ингредиенты, которые необходимы для его создания, т. е. Натуральные продукты и все. Что же касается магазинного майонеза, то туда дабы сэкономить добавляют биологические добавки, которые дают массу и объем изготавливаемого продукта. Но вот вопрос: полезны ли нам эти добавки? Как показали исследования и практика, отнюдь нет. Такие добавки пагубно влияют на наш желудок, кишечник и на поджелудочную железу, печень при этом страдает в первую очередь.

Вот и получается, что производители, стараясь увеличить выпуск продукции, просто-напросто нас травят.

Майонез не единственный продукт, который изготавливается по подобной технологии поэтому может стоит вспомнить старые, проверенные рецепты наших мам и бабушек. Как вкусно они готовили, не смотря на то, что продуктов в магазине было намного меньше, но как же правильно и безопасно мы питались.