гамбургер, бутерброд, фастфудЕще не один специалист не сказал. Фаст-фуд полезен. Но, не смотря на это, с каждым годом посетителей этих заведений становится все больше. И причина этому ясна сразу. Люди живут в постоянной городской суете и целыми днями заняты только тем, как быстрее заработать финансы. А в такой погоне - питаться правильно просто некогда, так же как тратить на ее приготовление время, стоя у плиты. А купить полуфабрикаты и разогреть их в микроволновке дело считанных минут.


Но в такой суматохе и при таком питании, итог будет очень плачевен. Вы окажитесь на приеме у врача с заболеваниями ЖКТ, ожирением и атеросклерозом. И только тогда, когда заболевания начинают мучить человека, он пытается сесть на диету и питаться правильно. Но не все.


Так чем же питание фаст-фуда так вредно для человека?

Прежде всего, тем, что все блюда там приготовленные содержат много калорий. И именно они и приводит человека к тому, что он начинает набирать вес.

При приготовлении блюд в фаст-фуде применяют транс-жиры. Это так называемые жиры –убийцы, которые способствуют прибавлению килограммов в человеческом теле. Но не только, еще являются причиной ЖКТ заболеваний, сердечной и эндокринной систем.

При готовке пищи в фаст-фуде добавляют много консервантов, ароматизаторов и красителей. Всем известно, что вся различная химия ни как не может быть полезна организму. Да и блюда чаще всего переполнены сахаром и солью.

Но хуже всего то, что транс=жиры вызывают привыкание и зависимость. Вот именно потому, люди «подсаживаются» на эти заведения и становятся в ряд с теми, кто ежедневно набирает лишние килограммы.

Быстрая еда, сама по себе, не может быть приготовлена качественно. Более того, часто по этим причинам люди получают отравления и инфекционные заболевания. Обычно такая еда делается без соблюдения технологий и мягко сказать антисанитарных условиях.

Так что, если вы уж так сильно любите фаст-фуд, то пусть он будет под маркой известного бренда.