яйцоПтицы взмывают в небо. Они несут чудесные яйца, которые демонстрируют вселенную в миниатюре: желток – солнце, белок – атмосфера, скорлупа – небесная твердь. Из неживого якобы яйца проклевывается жизнь. Поэтому яйца птиц древнему человеку представлялись священными. И в наше время яйцо является одним из полезнейших продуктов, разумеется, не из-за их сакральности, а по питательной ценности. Секрет популярности яиц кроется в том, что при их употреблении в пищу очень быстро наступает насыщение, и пропадает чувство голода на долгий промежуток времени.

Те, кто кушают яйца на завтрак, гораздо дольше остаются сытыми, чем любители бутербродов с сыром или сосисок. Итог, они кушают меньше в течение дня и меньше поправляются. При одинаковом количество калорий, яйца наполняют организм лучше, чем другие продукты. Интересный факт, что чем круче сварено яйцо, тем оно медленнее переваривается. Куриные яйца во избежание заражения сальмонеллезом перед употреблением должны быть промыты в проточной воде и сварены вкрутую. Блюда из яиц, кур приготовленные на сковородке или в духовке, можно употреблять без ограничения. Самыми распространенными для нас остаются куриные яйца, хотя многие люди знакомы с яйцами и других домашних птиц.


.


Список статей категории