фасольЛечебные и полезные свойства фасоли можно перечислять долго. Сам по себе состав фасоли – это просто набор витаминов и минералов, а также углеводов и белков. Для того, чтобы человек жил нормальной полноценной жизнью ему ежедневно нужно употреблять множество полезных веществ. Все эти вещества содержатся в фасоли. Получается, что по своему составу фасоль способна заменить все остальные продукты питания.


Количество белка в фасоли практически равнозначно количеству белка, содержащегося в мясе и рыбе. Кроме белка в состав фасоли входят такие полезные составляющие, как, например, сера, цинк, лизин, железо, калий, триптофан, тирозин, гистидин и аргинин. Также в фасоли содержится большой набор витаминов, таких как, В и С, и витамин РР.

Помимо своей полезности фасоль обладает и лечебными свойствами. Например, фасоль является ранозаживляющим средством. Ее успешно используют при многих заболеваниях кожи. Фасоль является отличным мочегонным средством, точнее этим свойством обладает ее кожура. Фасоль часто используют в составе меню для диетического питания. Известно также, что если фасоль употреблять регулярно, то можно спасти зубы от образования зубного камня.


Список статей категории